房地产经营管理本科专业简介
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-30   浏览次数:38

 专业名称:房地产经营管理

 专业代码:110106W

 主要课程:

房地产经营与管理、房地产信息系统、房地产项目管理、房地产估价、房地产财务管理、城市与居住小区规划、现代物业管理、房地产投资与金融、房地产营销、建筑工程基础知识、房地产经济学、房地产政策与法规等。

培养目标:

本专业培养具有现代管理学、经济学、法律、房地产经营及企业管理的基本理论,掌握房地产开发经营与管理的基本知识、方法和手段,具有测量、制图、土木工程、计算机等基本技能,能在国土、城建、测绘、房地产以及相关领域从事房地产经营管理、不动产估价、城镇规划设计、居住区物业管理及房地产管理政策法规工作等方面的高级专门人才。

培养要求:

本专业学生主要系统掌握管理学、经济学、房地产经营和企业管理的基本理论、知识、方法和技术基础,熟悉房地产相关政策法规以及房地产行政管理、投资、营销等方面的方针和政策,具备从事房地产经营管理的基本素质,掌握土地信息系统应用、工程概预算、房地产评估、居住区规划设计、房地产项目管理、房地产财务管理等方面的定性定量分析方法与技能,熟练掌握计算机硬件及各类软件系统在房地产管理领域的应用。

主要实践教学环节:

包括军事技能训练、劳动技能训练、专业综合能力测试、专业文献综述训练、社会实践、毕业实习和毕业论文等方面。

学制和修业年限:

学制4年,修业年限:36最长学习年限包括休学期。

授予学位:

符合学位授予有关规定,毕业授予管理学学士学位。

审核人: 编辑: