乌市检察院检察官应邀为法学专业学生讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-29   浏览次数:7

 2016年11月25日,乌鲁木齐市检察院朱喜盈检察官来到新疆农业大学给法学132班,法学152班和法学162班带来了一场讲座。朱喜盈检察官是西北政法大学民商法硕士研究生,现工作在乌鲁木齐市人民检察院控告申诉检察处,负责国家赔偿、刑事申诉案件办理工作,作为此次讲座的主讲人,他给大家讲解了“试析存疑不起诉给予国家赔偿之合理性”,在讲解的过程中不仅解释了存疑不起诉的基本概念还联系相关案例让我们可以更为深刻的理解存疑不起诉与国家赔偿之间的关系,以及其存在的合理性。

    之后乌鲁木齐市检察院朱喜盈检察官和王其美检察官,乌鲁木齐市天山区检察院张军检察官和同学们进行了热烈的互动,对于法学相关知识问题和法学就业的问题进行讨论。

    在此次讲座中,同学们从朱喜盈检察官的讲解中理解了关于存疑不起诉与国家赔偿之间合理性的相关知识,法学162班与法学152班对于还未接触的新知识的学习表现的也很积极,对于有疑问的方面敢于提出来,而对于即将毕业的法学132班也获得了就业方面的指导,大家在此次讲座中都受益匪浅。

 

审核人: 编辑: